Receta: Mousse de chocolate light

portNotaMousseChocolateSin duda alguna, el mousse de chocolate es uno de los postres más deliciosos que existen pero también de los que aportan bastantes calorías. Sin embargo, esta receta se puede adaptar de manera que no contenga tanta azúcar y poder disfrutarla sin culpas. Intenta lo siguiente y comprueba lo rico que queda.

 

Ingredientes

 

- 100g de chocolate amargo (70% cacao)

- 200g yogurt natural firme descremado light

- 3 claras de huevo

- endulzante permitido al gusto

- 1 cucharada de esencia de vainilla

- 50g de chocolate rallado para espolvorear

 

Procedimiento

1. Ralla el chocolate amargo y colócalo en una cacerola. Llévalo a baño María hasta derretir.

2. Mezcla el yogurt a temperatura ambiente, el chocolate amargo y la esencia de vainilla.

3. Endulza a gusto con el edulcorante (puede ser stevia o splenda)

4. Bate las claras hasta que estén a punto nieve e incorpora con movimientos envolventes a la preparación anterior.

5. Una vez que esté lista la mezcla, llévala al refrigerador durante el tiempo necesario hasta que quede sólida.

6. Sirve en un recipiente de vidrio y decóralo con un poquito de chocolate rallado.

 

Nota por Adriana Ortiz